Сны, пророчества, символы и знаки - есть цементирование пространства

Можно создавать любые темы, имеющие отношение к Агни-Йоге

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Алена

Сны, пророчества, символы и знаки - есть цементирование пространства

Сообщение Алена » 21 апр 2016, 08:16

"Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства. ... Цементирование пространства этим путем является одной из нужнейших задач сознательного СЛУЖЕНИЯ СВЕТУ" (АЙ).

Для начала приведу несколько цитат из Живой Этики, чтобы было понятно о чем пойдет речь:

Сердце, 568 Сновидения и видения из прошлых жизней имеют всегда значение...

Мир Огненный ч.1, 181 ...Так Мы не можем не послать видение или сновидение там, где что-либо касается народного блага. Ныне особенно мир нуждается в таких указаниях, иначе смятение умов может закрыть главный путь.

Мир Огненный ч.1, 303 Сны будущего рассеяны широко. Пророчества распространяются тысячами, и люди в разных странах привыкают к определенным срокам, так утверждается течение эволюции. Так же напоминаются и грозные сроки...

Мир Огненный ч.2, 396 Сон являет общение с высшими Сферами.

Мир Огненный ч.2, 420 Сонные видения приобретают значение, сколь скоро осознано приобщение к высшим Мирам. Действительно, когда человек понял значение сна, как пребывание в Тонком Мире, он знает, что посредством этого состояния могут запомниться очень важные и высокие общения. Каждая книга о Мирах Тонком и Огненном должна не забыть о приобщениях через сонные видения.

Аум, 182 Так называемые символические сны в высокой степени выражают связь с Миром Невидимым. Не может одно сознание синтезировать, оно должно получить импульс Свыше, чтобы видеть будущее в символе простом и ясном

Сердце, 258 Сны могут отражать прошлое и настоящее. Сны могут отражать уже сложившиеся клише будущего. Но кроме этих земных отражений, могут быть отражения Тонкого и Огненного Мира...

В 1911 году Елена Ивановна увидела сон, значение которого ей самой стало понятно лишь через несколько лет. Позднее она запишет в своем очерке: «Сон – видение Гигантской Огненной Рыбы, низвергнутой с Небес. Сумерки, вечерние, едем с Н.К. в дорожном тарантасе по дороге, проложенной среди широкой долины и обсаженной деревьями. Налетает страшный ураган, небо становится бархатным, черным, деревья со свистом пригибаются к земле. Наш тарантас опрокидывается, мы летим в канаву, но остаемся невредимыми. С ужасающим ударом грома чернота небес разверзается, и из Горнила Огня, как молния, низвергается на землю Гигантская Огненная чешуйчатая Рыба, головою вниз, ее раздвоившийся хвост завился в кариатиду и уперся в черноту небес. Гигантский огненный столб соединил Небеса с Землею.
Позднее я узнала, что на Востоке Рыба являет символ Аватара, Мессии, и, конечно, Аватар на своем проявлении не может не потрясти сферы земные и небесные"

В свою очередь не могу не поделиться своим сном, который мне снился задолго до того, как я прочла эти строки о сновидении Елены Рерих. Несколько лет назад мне приснился аналогичный сон про трех гигантских небесных Рыб, приближающихся к Земле из созвездия ОРИОНА (позднее выяснилось, что Орион - это Звезды Трех Владык, они еще называются на Востоке ТРИ МАГА). Огромные Рыбы, похожие на морские чудовища глубин, стремительно приближались к нашей планете, увеличиваясь в размере. Я стояла у окна и смотрела как они приближаются по направлению к нам. Мне тогда подумалось, почему мне приснились именно ТРИ рыбы, а не одна? Позже я нашла в письмах Е. Рерих такие строки: «Великое Пришествие, указанное всеми древнейшими Писаниями, есть конец Армагеддона и грядущая Эпоха Нового Воскрешения Духа, связанного с нарождением Шестой Расы. Конечно, ни один из Великих Владык не появится в физическом теле. Но духовная сила ТРЕХ ВЛАДЫК проявится на Земном плане в час грозный». То есть следовательно, если на востоке Рыба, как утверждает ЕИР и все восточные Писания, это символ МЕССИИ, то ТРИ Рыбы символически могут как раз означать трех Мессий или Владык: Будду, Христа и Майтрейю. Так же символично и видение трех букв М, связанных с зарождением и морем, mare, но об этом расскажу чуть позже.
РЫБА* - символ аватара ВИШНУ и символ ХРИСТА (примеч.)
ТРИ РЫБЫ *- символ ТРОИЦЫ.

Алена

Re: Сны, пророчества, символы и знаки - есть цементирование пространства

Сообщение Алена » 21 апр 2016, 08:22

Снилась наша страна в виде полыхающего огнем КРЕСТА, похожего на СВАСТИКУ, и
враги со всех сторон с запада и с востока подступающие к ней. РОССИЯ полыхала
в ОГНЕ, а я, глядя на это откуда-то сверху, как на карту, рыдала во весь
голос.
Проснувшись наутро, подумала, быть может, Огненный Крест в моем сне означает
заповеданное Огненное Крещение России?

Позже нашла в Агни Йоге и у Блаватской расшифровку этих символов. Крест и
Огонь - это символы ЖИЗНИ. Вероятно во сне я видела Огненное Преображение и
будущую Огненную Жизнь нашей страны. Это подтверждают и следующие строки:

«Огненное равновесие может спасти планету. Только Огненная Мощь может в
последний момент дать новую ЖИЗНЬ…»
(Мир Огненный, ч. 3, 181).

Ныне все несут КРЕСТ (Грани АЙ)

Существует также масса пророчеств, которые совпадают с моим сном: "КРЕСТ
Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет,
как маяк во тьме для всех”

"В этой самой стране гипербореев, о которой никто никогда не думал как о
стране, в которой может случиться что-то великое, над униженными и отринутыми
воссияет Великий КРЕСТ..., воссияет Божественный Свет с горы гипербореев"
Парацельс

"Перед самою же кончиною мира будут великие, ужасающие знамения в небе; Тогда
явится на небе знамение Иисуса Христа (КРЕСТ Его); тогда ВОСПЛАЧУТ все
племена земные и увидят Иисуса Христа, идущего на облаках небесных с силою и
славою великою. Как молния блистает на небе от востока до запада, так будет
пришествие Сына Божия" (св. Писание).

Владыка так Объясняет Абрамову его сны: "Друг Мой, когда есть желание сердцем
что-либо сделать, находятся и пути осуществления желаемого. Сон указует на
утвержденную связь с Доверенными Моими и на положение в мире... Звезда Матери
Мира ярко сияет над миром, Лучи образуют как бы форму КРЕСТА, который
является символом ИСКУПЛЕНИЯ. Люди, несущие тяжкие, длинные кресты – это
люди, несущие карму свою и карму общую мира. Несущих великое множество, ныне
все несут крест. Так же и сегодняшние сны ночью предупреждают об опасности.
Сон первый в этой ночи – избегнутая опасность и помощь друзей. Сейчас время
особое, и потому даются ЗНАКИ усиленные." (ГРАНИ АЙ)

Алена

Re: Сны, пророчества, символы и знаки - есть цементирование пространства

Сообщение Алена » 21 апр 2016, 08:32

У Н. Рериха есть целая серия пророческих картин, основанная на видениях его верной спутницы жизни Е. Рерих, обладавшей даром предвидения и с самого детства видевшей вещие сны о мировых событиях. Эти видения собраны в книге У порога нового мира ИД МЦР

Вернуться в «Все вопросы, касающиеся Учения Агни-Йоги (Живой Этики)»