В Якутии записали обращение к Мединскому после «азиатских лиц»

Здесь же обсуждаем сущность идей, выдвигавшихся так называемым "НРК" (Национальным Рериховским комитетом), марионеточным образованием Министерства культуры РФ.

Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева

Надежда Лебедева

Сообщение Надежда Лебедева » 20 июн 2016, 13:57

Жители Якутии возмутились словами министра культуры РФ Владимира Мединского об азиатских лицах в российских мультфильмах

Как сообщал «Байкал-Daily», в ходе панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме Мединский заявил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России.

- Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сказал Мединский, отметив, что для рынка такое явление может быть нормальным и правильным, однако для ведомства «это странно».

Телеканал «Дождь» записал обращение жителей Якутии к Мединскому. Так, житель Якутии Георгий Николаев говорит: «У меня типичное космополитичное лицо среднего россиянина. У нас очень много талантливых ребят с такими же лицами».

«Очень жаль и мне очень стыдно. Стыдно не за себя, не за то, что у меня азиатское лицо, а стыдно за Вас. За то, что Вы делите людей, живущих в России, на азиатов и не азиатов», - обращается к министру житель Якутии Наталья Лопатина.

Отметим, что Мединский не в первый раз попадает в щекотливую ситуацию из-за своих высказываний.

Статья полностью:

https://www.baikal-daily.ru/news/20/211133/

Надежда Лебедева

Re: В Якутии записали обращение к Мединскому после «азиатских лиц»

Сообщение Надежда Лебедева » 20 июн 2016, 14:05

Министр культуры РФ Мединский посетовал на азиатские лица в российских мультфильмах
https://www.baikal-daily.ru/news/16/211080/

Вернуться в «Разрушительная деятельность Министерства культуры, направленная против Музея имени Н.К. Рериха и не только»