Е.И. Рерих - американским сотрудникам, 29.08.1934
Также еще раз прошу явить полную правдивость и помнить, что писала я в моем письме от 12.VIII. Зачем утаивать от меня некоторые факты, подчеркивающие непонимание и умаление имени? В нашей долине многие получают вырезки из американских газет и спешат переслать их нам. Осведомленность есть основа каждого успеха. Мы должны знать всю неприкрашенную действительность. Именно должны знать все самое худшее, только так можем мы стать победителями. Вождю ценны те сотрудники, которые сами видят и освещают ему факты так, как они есть. Потому в грозное время, время страшных опасностей, умалчивание и скрывание действительного положения вещей, даже из самых лучших побуждений, должно быть приравнено к предательству. Модра, со мною Сам Владыка, могу ли я чего устрашаться? Так, Модра, мне нужна неприкрашенная правда. Если бы Модра с самого начала правильно освещала факты, многое сложилось бы иначе и легче...
Осведомленность есть основа каждого успеха
Модераторы: Valentina, Надежда Лебедева
-
Вернуться в «Все вопросы, касающиеся Учения Агни-Йоги (Живой Этики)»